这就是个存文地

【evanstan】恋爱预演 Part-Ⅵ

痞子侵入。:

温馨提示:ABO,全文都是作者在鬼扯,所有RPS都是AU!

前文指引:Part-Ⅰ Part-Ⅱ Part-Ⅲ Part-Ⅳ Part-Ⅴ

除了小火和Carter小少爷是我内定的,其他CP都是真·随机。

错字大家就先忽略吧,我明天再来捉虫,实在是太困了,大家晚安。

主CP:原配Evanstan。

副CP:Curtis/T·J Hammond

Johnny Storm/Jack Benjamin

Colin Shea/Carter Baizen

Steve Rogers/James Barnes

 @充满狗血味的某人 继续给瞳瞳表白,瞳瞳的抓阄真是好办法。


正文:

Chace最近心情那是非常得好,作为业内资深经纪人的他手上带了不止Sebastian一个明星,同时还有另外两个事业同样顺风顺水的Beta演员,但Sebastian与别人不一样。

Chace和Sebastian是高中同学,高中毕业后两人上了不同的大学,毕业后竟然误打误撞进了同一家公司,不同的是,Chace选择当经纪人,Sebastian则成为一名演员,毫无经验的两个菜鸟就这样,甚至忽略了他们一个是Alpha一个是Omega的事实,被公司安排到了一起。

在长期的配合工作中,他们有过意见不合的时候,也有过成功后一起去痛快玩耍的时候,甚至吵过架动过手,不过他们的友谊始终如初。

说起来Chace也算是个大龄未婚Alpha,不过他已经有了一个制片人Beta女友Alicia,感情稳定到随时都能去领证结婚,只是他们暂时都没有结婚的打算,很享受为了事业拼搏的二人世界。


Alicia还曾多次为Sebastian牵线搭桥过好几位成功有魅力的Alpha,可惜Sebastian脑子转不过弯来,根本体会不到Alicia的良苦用心,所幸不久后Chris Evans就出现了。

Alicia和Chace经过多方考核终于认同了Chris,对Sebastian的未来也放下心来。


日前Sebastian的事业再攀高峰,《Married》节目的大热给Sebastian带来的人气可谓是颠覆性的,所谓人红是非多,他现在出个门买一杯咖啡都要乔装打扮半天。

甚至有一次贴了假胡子都被蹲守的粉丝们给认了出来,然后那一整天,Sebastian就不停地给粉丝们签名合影到腮帮子都笑僵了,手和肩膀都酸痛不已,并且一口咖啡也没有喝到。


“Sebastian,Sebastian,我爱你!你的Alpha Chris Evans先生呢?”

一个粉丝冷不丁地问了这么一句,让正在签名的Sebastian有点措手不及,他本想装作没有听到,但现场的粉丝的思绪像是多米诺骨牌一样被这个问题推倒,接下来一连串的问及Chris Evans的问题让Sebastian想回避都不可能。

“哦,亲爱的姑娘们,我们只是一起参加了一个节目而已,他并不是我的Alpha哦,如果下次录影时见到他,我一定帮你们问一下他这几天都去了哪里。”

Sebastian这样回答他们。


他自己也想问问,Chris这几天都去了哪里。

“Sebastian你难道在不录节目的时候没有跟Chris进行过单独约会吗?像Curtis和TJ就被拍到过好几次单独出行了呢。”

老天,这种问题怎么能问我呢?

“亲爱的,这个问题你可以替我去问问Chris Evans。”

Sebastian故作轻松地这样回答。

 

Chace拎着直接从日本料理店给Sebastian买的寿司到了他家,打开门一看就被眼前的这个反常的环境和窝在沙发里裹着毯子笑得诡异的Omega给吓了一跳。

Chace一拍额头,这家伙不愧是罗马尼亚出来的,真像个吸血鬼。

“Sebby你多少天没有出门了?胡子都长出来了。”Chace一边说着一边拉开客厅里的遮光窗帘,走到空调口的那一瞬间被强烈的冷气给吹得起了一阵鸡皮疙瘩。

“你说你是怎么回事?虽然这秋老虎很厉害,但你这冷气也开得太大了吧。”

Sebastian被突如其来的阳光刺得眼睛一阵酸痛,他抬起手挡着眼睛撅着嘴巴抱怨道:“我就喜欢在这种又黑又冷的情况下看电视,你又不是不知道。”

Chace没有理会他的强词夺理,直接拿起遥控器关掉了空调,把Sebastian从沙发里拽了出来,Sebastian的手真是太冰了。

“你说,你有多少天没有出门了?”Chace把寿司放到Sebastian的面前招呼他吃,又有些担心寿司太凉他的胃会不舒服,起身给Sebastian倒了一杯热水。

“我算算啊,唔···从上次录影结束后就没有了吧,呜哇,这个好吃。”Sebastian把嘴巴塞得满满的,感叹Chace的口味真是跟自己如出一辙,摆脱他买吃的准备错。

“你竟然有五天都没出门!你这是要返祖吗?”Chace看着面前这个挂着两坨大大的黑眼圈的男人,夸张地喊了出来,都怪自己为了想让他好好休息推掉了一系列的工作,结果竟然是助纣为虐了吗?

“喂喂,就算返祖我也坚信我的祖先是猿猴,而不是吸血鬼。”Sebastian装模作样地摇着头反驳Chace,又往嘴巴里塞了一块寿司。

Chace放弃了跟他斗嘴这种无用功,单刀直入地问:“就算你出门会引起围观,你也不会这样让自己窝在家里发霉···”

“什么发霉?我有洗澡的好不好?”Sebastian抗议道。

“你给我闭嘴,听我说完。”Chace有些生气,这样憔悴的Sebastian不是他希望看到的。“从上次录影结束的休息周,到这次的休息周,Chris那家伙为什么一次都没有出现过?”

“呃···”Sebastian被食物揶到了一下,急忙喝了口水小声说:“我哪里知道,我又不是Chris·大忙人·Evans。”Chace已经从他的语气里听到了浓浓的怨气。

“我说你啊···”Chace摸着Sebastian乱糟糟的脑袋欲言又止。

 

两天后,第三周的录影正式展开。

十个人都集合在了一起,Carter看到Colin的时候明显眼睛亮了一下,这让Colin心情瞬间明朗了不止一个亮度。

Sebastian本想再见Chris的时候不要表现得那么期待,但一看到那个留了点胡茬的Alpha,他还是忍不住笑了,很自然地跟他站在了一起。

James和Steve的婚姻早在上个星期录影的时候就受到了大家的祝福,所以当他们携手一起出现在录影棚的时候,大家都没有惊讶,默契地留给他们两人一个真空地带。

Jack一如既往地完美,据说他最近接到了一部独立电影的片约,心情特别好的Jack就连Johnny要拉着他一起自拍也欣然接受。

T·J看起来还没睡醒,Curtis倒是神清气爽,在T·J瞌睡站不稳的时候Curtis就凑过去支撑住他的身体,一副心甘情愿的表情看得Carter直呲牙,真是太肉麻了。

 

Cat接到手卡之后瞪大眼睛玩味地笑了笑,用她那悦耳的伦敦腔说:“这个星期的录制,唔,真是一个大考验呢,各位couple要进行抽签,进行为期两天一夜的交换Omega游戏!”

每个人都怀疑自己的耳朵是不是出问题,抽签换配对?这是什么意思?相对于较为冷静的Omega们,Alpha们已经忍不住发出自己的质疑了。

Steve:“我和Bucky是合法夫夫啊!”

Chris:“等等,为什么我事先不知道有什么一个活动?为什么没有人跟我说?你们还把我放在眼里吗?”

Johnny:“Ohhhhh!Noooooo!我不需要Jack以外的任何Omega!!!!!”

Curtis:“呵呵,节目组是搞错了吧,导演我们需要单独谈谈吗?”

Colin:“Carter,你可不可以不要吃别人给你做的樱桃蛋糕?”

 

Alpha的质疑是没有用的,在Cat的催促下他们只好不清不远地走上前去抽签,决定自己接下来要相处的Omega到底是谁。

“各位Alpha们抽好签后直接交给节目组,自己也不能偷看哦,接下来请各位就在家里等待新的Omega的到来吧,做好迎接惊喜的准备吧~”

 

Colin打开门后看到那个坐在沙发上的Omega,一直悬着的心放了下来,坐着的算是他的熟人了,Sebastian Stan在接演那个冷血杀手的角色后还曾经给Colin拍过MV,他的那支MV正巧在Sebastian人气爆红后推出,Colin的新歌也算是借着Sebastian的势头狠狠火了一把。

对此他一直都挺感谢这个温和又有点孩子气的Omega。

“好长时间没有这样跟你坐下来好好聊过天了Sebastian,那个,你知道Evans先生是跟哪位Omega一起录节目吗?”Colin给Sebastian倒了杯橙汁,他知道他喜欢这个。

“Colin你就别拐弯抹角了,你要是想知道Carter跟谁一起就直接问他怎么样?”Sebastian也对抽到Colin挺满意的,毕竟是半个熟人,说起话来也没有那么拘束。

Sebastian早在参演Colin的MV的时候就隐约猜到Colin对Carter的心思,Carter那天正好带着慰问品来探自己的班,不常出现的Colin也出现了,不过他只远远地站在一边看着Carter跟其他工作人员聊天说笑,并没有上前打招呼。

Sebastian起身上厕所的时候看到了一旁的Colin,顺着他一直胶着在Carter的视线看去,一下就知晓了一大半。

“呃,那个,我也不是那个意思。”Colin的脸上带着小心思被看穿的窘迫。

Sebastian想起上午Carter带给自己的那个消息,看了看眼前这个总是笑的Alpha,故作神秘地说:“Colin啊,不是我不告诉你,只是···”说着抬起眼睛看了看Colin,对方果然一脸期待。

Sebastian话音一转,“只是你确定你想知道Carter哪个Alpha一起吗?”Sebastian脸上带着难色,看得Colin心里愈发焦急。

“你就给我个痛快吧!我能接受的!”Colin用力握着水杯的手青筋都爆出来了。

“那我就说了哦,”Sebastian喝了一口水继续说:“是Johnny Storm。”

Colin听到这个名字的时候一阵眩晕,心里咯噔一下开始跳个不停,完蛋了,最坏的情况就是Johnny Storm。Colin这样想着,脸色有些不太好看。

“哈哈哈哈哈,瞧把你给紧张的,放心吧Colin,你要担心的就是Carter和Johnny两个人不要把房子给拆了烧了就够了,其他的都不用管。”Sebastian被Colin那张脸逗得直乐,暂时把一开始因为不能跟Chris相处的不开心忘到了脑后。

 

“这本书我可以看吗?”Jack站在富丽堂皇的书房里指着一本法语版的《局外人》问门口的Chris,得到同意后就抽出那本书坐到了书房里的沙发上,安安静静地开始看书。

Chris看着Jack礼貌又不算疏离的举动,感叹了一下真不愧是王子,就走进书房开始处理文件,时间一分一秒地过去。

三个小时后,Jack站起身将那本书放回原位,正想问Chris自己能不能再拿一本的时候,对方头也不抬地说:“这里的书你都可以随便看,不用再问我了。”

“好。”说完后Jack就抽出了自己不知道看了多少遍的《变形记》,Jack拿着书笑了笑,德语版还是第一次看呢。

作为Johnny的好友,Chris一开始很不能理解那家伙怎么会喜欢上跟他的性格完全相反的Jack Benjamin,他还记得Johnny抱着酒瓶子大喊:“这就是爱!你懂不懂?这就是爱啊。”

如果说在见到Jack本人之前Chris还对好友的这段恋情持保留态度,那么在见到他本人之后,他在为Johnny的追妻之路的艰辛捏了一把汗的同时,也不得不承认,Jack Benjamin真的是唯一一个能够把Johnny管得死死的Omega了。

 

Steve看着坐没坐相站没站相的T·J头疼不已,从自己进门开始他就开始缠着自己跟他玩游戏,Steve推拒了好多次都无果,T·J还是举着游戏机一脸希冀地看着自己。

Steve说:“我去给你做吃的好不好?这东西我真的不会玩。”T·J听他这么一说,用一副看外星人的眼睛看着Steve。

“你竟然连Wii都不会玩?”仿佛下一句就要问他,那你还会什么?

Steve很想说自己比较会狙击和格斗,但是他看了看T·J圆圆的脸,还是闭上了嘴巴,因为他感觉自己就算说了眼前这个Omega也不会感兴趣,不像自己的Bucky。

“那个,你想吃什么?”Steve想转移话题,但是T·J已经打电话给自己家里的佣人说:“把我的初代红白机给搬到这里来,嗯,就是我最宝贝的那个。”

挂掉电话后T·J对着Steve笑,“这个你肯定很快就能学会的。”Steve有一种特别不好的预感。

“我想吃咖喱啊,咖喱你会做吗?”T·J躺在Steve家里的布沙发上问道,翻出手机准备给James打个电话问问他怎么受得了一个连Wii都不会玩的老古董的。

“会做,你等等。”Steve转身走进厨房开始忙活起来。

晚饭前T·J口中的“宝贝”终于送到了,他已经跟James抱怨够了,听James的话把电话交给了Steve,开始装自己的游戏机起来。

“哈哈哈哈,你可是被T·J嫌弃了呢。”James在电话那边笑得开心,Steve听到他的笑声,苦恼的脸上表情柔和了不少。

“你还笑?我对那小子说的游戏机真的是一窍不通,要是你在就好了。”Steve说着也跟着笑了起来。

“Curtis刚刚去洗碗了,我偷偷告诉你啊,还是你做的牛排比较好吃呢。”

Steve笑得更开心了。

讲完电话把手机还给T·J,拒绝了T·J想要先玩游戏再吃饭的请求,“先吃饭,不然我就不陪你玩游戏了。”Steve如是说道。

吃完饭后Curtis给T·J打来了电话。

“是不是我不给你打电话你就不准备打过来?你这个没良心的家伙。”Curtis的声音透过听筒传到T·J的耳朵里,让他的耳朵有些发热。

赶紧打哈哈说:“哎呀,别说了,我正在跟James的Alpha玩超级马里奥呢,唉,唉,大个子你怎么搞的啊,这个蘑菇都吃不到?你是不是手残啊?”

夹着电话继续“教导”Steve。

 

Curtis挂掉电话后看着坐在沙发上看电视的James,想了半天也不知道说什么比较好,干脆逃到楼上去跑步。

到九点的时候,James的声音从楼下传来:“Curtis,我去睡觉了。”

“好,我睡沙发就好。”

“嗯,委屈你了。”

“不委屈不委屈。”Curtis在心里默默地想:你可是别人的老婆啊,我怎么敢说委屈···而且你那一副长辈的语气是怎么回事?明明比我大不了几岁啊。

 

“啊啊啊啊啊啊啊,Carter!!!你怎么回事?我家的厨房都要被你拆了!!你给我住手!放下我的油壶!!!会烧的!”Johnny大喊道,顺便把Carter从厨房里给拖了出来。

“你给我放手!Johnny,想打架吗?来啊!”Carter甩开Johnny的手摆出一副要跟他拼命的架势。

“不是你说要做饭吗?你根本就是鬼扯!”Johnny也不甘示弱,他虽然不会真的跟Carter动手,但绝对不能嘴软!

“我只是一时失手!一时失手!你别瞎说毁我的形象。”Carter脱掉围裙摔到地上,一脸愤怒地看着Johnny。

“你就狡辩吧,而且你哪里来的形象啊,十年前就没有了!”Johnny差点跳了起来。

“你!你!你!”Carter指着Johnny“你”了半天,憋出一句:“你不要脸!诽谤!”就转身走进卧室,“咣”一声把门关上又从里面反锁了。

“哼,本大爷不跟你计较,这可是我家!我可是有钥匙的!”Johnny说着捡起Carter摔到地上的围裙丢进了洗衣篮里,“切,什么人啊,连我们家Jack的一半都抵不上,这围裙可是要给我们家Jack穿的呢。”随后转身走到厨房开始收拾残局。

“哼,那家伙的破坏力真是比我还强,这一点上真是不得不佩服。”Johnny嘴里念念有词。

Carter此刻趴在Johnny的床上,坏心眼地把身上的黑灰和弄脏自己的调料胡乱蹭了Johnny的床单一通,看着自己的“杰作”Carter才反应过来欲哭无泪地说:“我是傻的吗?我等下不是要睡这里吗?


Carter想起白天Colin问自己的问题,他当时并没有回答,只是现在看来Colin的担心根本就是没用的,因为外面那个白痴根本就不会做什么樱桃蛋糕。


TBC

评论
热度(93)
  1. 水知寒虚无 转载了此文字

© gigi | Powered by LOFTER