这就是个存文地

【evanstan】Wasted Love

一个叫SHOKO的迷妹:

一发完,不现实的现实向,假亦真时真亦假 



那天半夜有人发信息过来,也不算太晚,还没到一点,其实提示音音量特别小,可Sebastian还是立马就醒了。

要是他身旁有什么醒着的人,八成会觉得他是一直在等着这一刻。

是,也不是。

Sebastian睁开眼睛,房间里黑黢黢的,天花板上有一小块深色的斑点,他想大概是只从通风管飞进来的小蛾子或者其他什么玩意。转过头看见熟睡的女友头顶的发旋,Sebastian眨眨眼睛,悄悄把手从她腰上移开再从被子里伸出来,他没去开床头灯,其实开了也不会有人被弄醒,他偏就是不想开,让这一切都藏在黑暗里,寂静又安全,无人知晓。

悉悉索索的摸索了一阵终于拿到了床头柜上的手机,划开屏幕,骤然亮起的白光刺得眼睛微微发酸,他眯着眼调暗了亮度,适应了三五秒之后才看清发件人是Chris的经纪人。

只是一条口吻官方的致谢。

大意是感谢Sebastian在节目上的极力配合。


对了,节目。

他们上周一起录了一档脱口秀。会在周五的黄金时段播出的那种,共同参加的还有猎鹰的扮演者Anthony Mackie,Sebastian还记得主持人那句打趣的开场:“美国队长和冬日战士第一次心平气和的坐下来谈谈。”


主持人把照片放出来的时候他不知道Chris是什么感觉,Chris比起早些年刚成名的时候成熟了太多,焦虑症发作离场这种事跟他彻底说再见了,现在他任何场合都能从容的应对如流,他从不端着,压根不似个大明星,穿来穿去就是几件老头衫,搂着粉丝笑的样子像个大泰迪,套进剪裁经典的西装里又是一副内敛的绅士派头,Chris拿捏得好,everybody loves Chris。

可是Sebastian除了接了冬兵这个让他似乎是红起来的角色,加之腮帮子上的肉少了点之外,仍旧是那个一接受采访就语塞得只剩“you know”的家伙。倒也不是完全没长进,好歹也敢在女主持人面前开开黄腔了,只不过还没等对方开口他倒是先不好意思的低下头闷笑起来,比起能在节目里分享自己初夜后和母亲的对话的Chris,他的确差了一节。


这个节目上半场都挺正经的,他们聊了各自最近的动向,Anthony说Frank最近在拍一部关于拳击的新剧,他自己则又和Chris还有Monaghan合作了一部新戏,是Chris本色演出的打打闹闹的爱情喜剧,被Chris大笑着否认了,他们还聊了Chris执导并参演的处女作《before we go》,Chris情难自抑的说了一大堆自己对林克莱特的崇敬,表示这是一部向经典致敬的作品。主持人调侃说你应该请伊桑霍克去TIFF的首映,Chris摊开手挑了下眉:“你该早点提醒我给他寄一张去多伦多的机票。”

Sebastian坐在他旁边放空,直到主持人说到Sebastian来自罗马尼亚的时候才回过神,接着被主持人要求说了两句家乡话,又问了些有的没的,健身和一些打戏相关的问题还有那条铁胳膊是怎么穿卸的,无聊的闲谈,他显得非常真挚却有些笨拙,答不上话的时会皱着眉撅嘴,和很多年前一样。后来说到美队3,主持人还是故作不死心向Sebastian套美队3的剧情。

“第三部里面冬兵和队长还会像第二部这样相爱相杀吗?我的意思是,有没有可能冬兵已经想起来了呢,彩蛋里似乎是这么暗示的。”

他没什么准备,只好含糊的瞎忽悠,还是那一套“you know…”就在Sebastian觉得已经扯不下去的时候Chris忽然揽过他:“嘿,兄弟我都看到你额头上的准星了,你再说下去漫威的狙击手可能要动手了。”

然后Chris对主持人做了个颇为无奈的表情。

“我们都签过合同的,保密什么的。”

Chris抬手插眼做了个“i see u”的手势,又并拢五指往脖子上一拉,Anthony特别懂的在一旁配合对着观众席做了个瞄准的动作,台下一阵哄笑。

Sebastian用余光瞟了一眼替他解围的Chris,对方浅粉色的眼窝在镁光灯下面像打了高光一样好看,睫毛长得像个姑娘,绝非冒犯,Chris Evans确凿是个荷尔蒙爆棚的大老爷们,可这不影响他给他加上一个“好看的”定语。

实话说,Chris有点像Sebastian刚到美国时喜欢过的一个小女孩,对方是他继父学校的学生,跟Chris一样是个blonde,眼睛蓝得跟BBC拍的南太平洋一样,Sebastian脑子里有无数个酸掉牙的比喻去描摹那种蓝,可到了嘴边又变成无数个you know,今时今日依旧如此,再说了,他要以什么身份去赞美他同事有一双美极了的眼睛呢,他压根没有这个立场。


下半场显然就需要一些爆点来博收视和眼球了,所以那张喷印在PV板上的照片被拿出来的时候,Sebastian快从座位上弹了起来,像一个不为人知的秘密被别人在大街上高声喊了出来,他几乎要红着脸躲避了,好在他忍住了,没有真正的从演播厅的沙发上弹起来,现场的观众和Chris还有Anthony都开始狂笑,Chris捂着自己左胸笑的头向后仰起,只看得到他的后槽牙和浓密的络腮胡,Anthony站起来从主持人手里接过PV板,像拳击赛上的举牌女郎一样扭着屁股举着环场走了一圈,最后站在舞台正中高高举了起来,现场完全炸开了,女孩儿们大声尖叫着,有人吹着口哨,Chris用胳膊肘悄悄捅了捅Sebastian,对他挤了挤眼睛,Sebastian明白Chris的意思,于是他随着他们一起笑起来,Sebastian并不确定自己是否真的想笑,可此时此刻他唯一能做的就只有笑这件事了。


Sebastian抹了把脸,Chris这时候松开了捂住左胸的手开始拍Sebastian的肩,他们靠得很近,Sebastian闻到了Chris耳后飘散出来的香味,他知道这个味道,GUCCI的Guilty(Sebastian猜八成是赞助商给Chris的),这是款Chris和Evan Rachel Wood一起代言的情侣淡香,广告火辣得让人赧颜,明明只是点到即止却让人忍不住生出太多色情的绮思,Sebastian当然也看过那支广告,他甚至还知道这支香水的创作背景,活见鬼,他说不定比Chris知道的还多。

那天Sebastian坐在家里,也不知怎么就鬼使神差的点开了那支广告,屏幕里的Chris穿着皮夹克骑着机车活像西西里最危险又最性感的黑手党。

他盯着屏幕发呆,忽然背上多出了重量,还有熟悉的柔软触感,女孩儿扑倒Sebastian背上把下巴磕在他头顶,散落的长发扫到他脸上。

“看什么呢?想买香水?”

“就是随便看看。”

女孩的手覆上Sebastian握着鼠标的右手,他下意识微微移开食指,女孩的滚动滚轮,页面下拉。

“Guccio Gucci先生为了纪念因自己的罪恶而逝去的爱人…嗯…30年后问世…你喜欢这种?”

女孩一字一句念着屏幕下方的【创作理念】一边用下巴来回蹭着Sebastian的头顶问他。

“你又不是不知道我不喜欢用香水。”Sebastian拨开女孩的手关了网页退到桌面。

“哈哈难怪GUCCI不找你,不说这个了,咱们散步遛狗去吧宝贝。”


主持人对观众席做了个噤声的手势,他清清嗓子:“这张图片来自一个叫the_life_of_bucky_barnes的ins账号,嘿我说Chris和Sebastian你俩知道这回事吗,这图里的家伙和你们长得一模一样。”

Chris几乎笑得快厥过去了,喘不上气似压了压胸口,又转过头对着西南角的3号摄像机:“如果这位作者也在看节目,我想对你说,you are amazing!”

说完又是一顿大笑。

Sebastian撇了撇嘴点头示意自己同意Chris。

主持人没有这么轻易的饶过他们。

“显然,很多人都觉得队长和他的好兄弟冬兵比我们想象得更亲密,他们用实际行动表明的自己的想法。”

接着又展示了一张队长和冬兵抱在一起的图片。

Chris已经乐得说不出话来了,Anthony在一旁指着图片大叫着:“i like it!i like it!”


“其实美队2有一段我把…不,我意思是冬兵把队长救上岸后给他做人工呼吸的戏,不过他们给剪了。”

“WOW!一定做为花絮收到蓝光版里了吧?”

“当然,所以guys,不想错过队长和冬兵的吻戏的话请一定要购买美国队长2蓝光DVD。”

Sebastian似乎打算来应对主持人抛出的问题,对着镜头一本正经的胡说八道起来,Chris好像是缓了过来,端起杯子喝了一口节目组给准备的饮料。

“我和安东尼还有乔,就是美队2的导演,我说过要把这段放彩蛋里,被他们拒绝了。”缓过来的Chris也加入了满嘴跑火车的阵营。

“yeah...yeah...太可惜了。”Sebastian帮腔道。

主持人显然是没有料到这两个人这么会玩,于是祭出了大招:“看样子队长和冬兵的bromance已经得到了官方的肯定,我想下面我要朗诵的文章的作者一定会非常开心。”

“Chris&Sebastian,你们知道,网络上有一些粉丝,为队长和冬兵创作了属于他们理想的结局,嗯...类似冬兵给队长生了个孩子,然后又和叉骨搞在了一起。”

“WHAT THE...."

Chris刹住了那个F-word,看样子他又要当机了,Sebastian也没好到哪去,一脸受到重击状况外的样子呆望着Anthony,Anthony隔着茶几大笑着对主持人伸手:“oh man你得让我看看这个。“观众再次开始起哄,主持人从身边摸出一张纸来。

”Anthony你想读这个吗?”

“请让我读,真的。”


“Steve温柔的抚摸着Bucky隆起的小腹....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这是我今年读过的最棒的科幻小说了哈哈哈哈哈哈哈哈!”

Chris已经尴尬又羞怯的捂住了脸,捂了一会儿又朝天张开双臂大喊了一声“Jesus!”然后倒在Sebastian肩上,Sebastian已经完全是Grumpy Cat脸了,Anthony把纸递到他面前:“老弟你得看看这个,这个故事太奇妙了!”

Sebastian低头扫了一眼,只零散看到“怀孕”、“alpha”、“omega”、“信息素”这几个词,他觉得自己可能要吸点氧,不是为了这篇科幻故事,因为Chris正把脸埋在他肩和沙发靠背的缝隙里。


这次节目算是一次大突破,这里是指Sebastian的综艺值,其余方面不怎么好说。


其实还有一件事,换成Sebastian来说的话应该叫做秘密,他后来偷偷去找了这篇“科幻故事”看,最后Bucky想起了所有事,和Steve一起幸福快乐的过上了奶孩子的生活,虽然Sebastian肯定不会承认,不过他挺喜欢这个结局的。

还有另一件事,也算是个秘密,这个秘密至今还在Sebastian手机的草稿箱里。

他曾经想要给Chris发过一条短信,是他谷歌来的。

【r=a(1-sinθ)】

他觉得Chris在不谷歌的前提下哪怕想破脑子也想不出来这是什么意思,可万一Chris谷歌了呢,所以他的手指悬了半天还是没敢摁屏幕右下角的发送。

也得亏他没发,事情巧就巧在Chris还真就知道笛卡尔用来告白的心形线,也知道52岁的笛卡尔和18岁的瑞典公主克里斯汀那个不怎么美妙的爱情故事。

巧就巧在Chris也很喜欢那个科幻故事的结局,只是Sebastian永远不会知道。


不过都无所谓了。


他算是喜欢过,也谈不上喜欢,充其量是一时脑热的crush on Chris,他有过吗?

Sebastian也不是完全没想过这个问题,因为不可能有人来开解他,他当然不会傻逼兮兮的向任何人剖白,只是他自己也想弄明白,到底有还是没有,不过这个问题倒是没困扰他太久,Sebastian脑子里出现一个声音。

“重要吗?”

这个声音悄悄问他。

Sebastian早就知道答案。

确实不重要,喜欢与否,迷恋与否,冲动与否,全都不重要,因为这些东西是“不存在的”,或者说“不允许存在的”。因为Sebastian也只能在半夜等来一条Chris经纪人的短信,再无其他。

一些勉强能被称之为情感的东西,无非是虚掷,无非是捕风。

好比笛卡尔未能亲口说出的爱意。

无用而深情。



-END-




评论
热度(171)
  1. 铁臂小红星凯尔莫罕炮王 转载了此文字
    居然没转过这篇!必须转一个

© gigi | Powered by LOFTER