这就是个存文地

【RPS/evanstan】Talk 2 me 12

知名不具:

  他为什么没有早一点注意到呢?那天夜里的一切也许的确是上帝无意或有意抛给他这个poor man的一次偶然,但任何偶然背后总能找到点儿不够起眼的必然,不是吗?Crown Books。他怎么早没想到出版社与杂志社就是游弋在同一个水缸里的两条金鱼呢。如果他再被Rachel像上次那样牵着去她的圈子里遛几个次,说不定他还会遇到更多Baker这样的熟人。

 

  不过Sebastian为什么会在这里工作?

 

  Chris面前的桌上放着一杯已经冷掉的咖啡,可怜的杯子只在被放上桌面前与男人有过亲密接触。在那之后,那双蓝色的眼睛就一秒都没有移开地注视着“Crown Books”两个大字下的那扇门。他把车停在不远处的另一个停车场,一个Rachel不会发现他来过这里的地方。他在心里祈祷Sebastian会比Rachel先一步走出那扇门,如果不看到的话,也多多少少能减轻他的负罪感。这既像是背着大家准备悄悄做些什么不得了的事的坏蛋,又像兢兢业业跟踪着犯人的警察,让Chris一边在心里对现任恋人说着抱歉,一边又因为即将发生的一切而心跳不已。他的嘴很干,却一口水都喝不下。

 

  时间大约是六点半或七点,Chris通过落地窗看到对面一家商店里的电视正开始准点播报新闻。这时,他一直等着的那个人终于从那扇门后露出了身影。Sebastian走了出来。那个套着羽绒服的人影一印在Chris的瞳孔里,他就立刻站起来,差点把咖啡洒在裤子上。很快,Chris又重新坐了下来。他不能就这样大摇大摆地直接走到街对面,因为Sebastian正面对着他这边。是的,这一次他不会像上次那样长驱直入,拉住Sebastian问那些他不愿意说实话的尖锐问题,他这次不会说一句类似“Carol是我的孩子吗?”这样的话。他准备制造一个机缘巧合的“偶遇”,就像去年他们第一次见面时那样。Chris歪头凝视着,他注意到Sebastian并不是在看这边的咖啡馆,而是站在路边打车。Sebastian站在路边等了大约有五分钟,这期间Chris看到了Rachel,她跟站在路边的同事打了个招呼后就离开了那里。Chris这才再度站起来。这是一个很好的机会。他小心翼翼地从Sebastian所朝方向的背面绕过去,像一位技巧熟练的跟踪狂那样。Chris站在Sebastian身后咽了一口口水,然后喊出了那个熟悉的名字,用一种任何人都会相信的惊讶语气。

 

  Sebastian听到有人在叫他的名字于是转过了身。也许他本以为是另一位刚下班的同事……总之他好像被Chris吓到了。他把那双灰蓝色的大眼睛瞪得圆圆的,直到Chris朝他露出一个微笑后他才飞快地眨了几下眼睛。“Chris”,他微微垂下头小声地回应道。

 

  “我们……真是太有缘了。不是吗?”

 

  Sebastian勉强点了点头。只是勉强。Chris从他的表情发觉了这一点。

 

  “你在干什么?”Chris明知故问。

 

  “我在打车。”Sebastian说着把嘴角向下撇,似乎对打不到车的现状感到无奈。

 

  “回家吗?这个时段正好是高峰期,应该很难打车吧。”

 

  他旁边的omega把眉心皱出一条细痕以示赞同。

 

  “我送你?”

 

  除了刚刚照面时的那一眼,Sebastian就再也没有把视线移到Chris身上过。他不是垂下眼眸,就是歪头看着马路一幅认真寻找taxi的模样。听到Chris的这句话,他终于第二次轻轻瞥了Chris一眼。Sebastian像是偷瞄那样看了Chris一眼,在目光短暂相触之后他就又飞快的将它移开,然后摇了摇头。

 

  “真的不用?”Chris重复道。然而就算对方不同意他的提议,他也不会多做纠缠徒惹Sebastian怀疑。他有另一个办法。Chris舔了舔嘴唇,就在他正准备说“那算了”后就迈步离开时,Sebastian竟然转过头对他说“那就麻烦你了”。

 

  直到扣上安全带时,Chris都不敢相信一切竟然这么简单。他本以为对方会坚决不坐他的车,不跟他搭上一分一毫的关系,将疏远原则贯彻到底的。那时候他就只能选择Plan B,真的像一个疯狂的跟踪狂那样开车跟在对方身后。Chris透过后视镜偷看Sebastian,虽然上了车却一副如坐针毡的紧张模样,他想,“OK,又是为了他的宝贝女儿”。不过这倒正合了Chris的心意。

 

  他把车内的暖气开的很足,因为Sebastian抓在裤腿上的两只手都被冻得像几根胡萝卜那样。车内温度逐渐升高,他们之间的气氛却绝对还处在零下几度。Chris不停通过斜上方的后视镜偷看Sebastian那张不知是觉得尴尬还是感到寒冷而微微泛红的脸,他想Sebastian也许也正想着跟他做同样的动作,然而他们的视线却一次都未曾在其中相逢。大约行驶十分钟后,他终于决定说点儿什么。

 

  “你怎么在那儿?你换了工作?”Chris语气轻描淡写,他希望给对方营造一个轻松的交谈环境。至少别像现在这样紧张。

 

  隔了好一会儿,Sebastian只回答了一个NO。

 

  他在骗我。这个事实让Chris感觉Sebastian的这句话好像长了手似的钻进他心里拧了一把。一瞬间,本来已挤到嘴边的话不知道都飞到哪儿去了。那颗本已平复下来的心又开始不安躁动地摇摆。Chris握紧方向盘的双手甚至都泛起几条青筋,指尖处被抵得发痛。他差点问出“你为什么总是骗我!”这句话,最后还是咬咬牙通通咽进肚子里。经过这件事,Chris再也没有耐心跟Sebastian说一句话了。之后,他也没有再通过后视镜看坐在旁边的人一眼。雨刮器摇摇摆摆扫掉车窗上飞雪的声音单调而有节奏地轻微回响,这声响一直持续到Sebastian喊停。

 

  “就在这里停车吧。”等到Chris靠边停车之后,对方露出了见面以来的第一个微笑,“谢谢你Chris。”

 

  “你还没到吧?”Chris终于再也受不了,拉住了Sebastian准备开门的手。“怎么?你不希望我见到Carol?你认为我打扰了你们的生活!”

 

  Sebastian的脸上本来写满了不可置信的惊讶,那甚至可以说是惶恐。但所以的害怕与诧异在听到Chris最后一句话后飞快地逝去,几乎全部变成了无奈。Chris甚至觉得Sebastian松了一口气——因为又一次守住了那个不可告人的秘密。

 

  Chris紧紧捏住Sebastian的手腕,不知道该不该收回来。在这通简单的发泄之后他倒是开始后悔了。我不应该这么冲动。我为什么不控制住自己的情绪。他这样想着,颇有些骑虎难下的感觉。

 

  “对不起Chris。”

 

  Chris没有想到,一直沉默着的人这会儿竟然愿意给他个台阶下。Sebastian并没有掰开那只卡在他手腕上的手,他就维持着那个别扭的姿势开始说道,

 

  “我不知道你为什么还要对我这么好。我……我……”他说了半天也没得出个下文,也许他自己也不知道他想说些什么。Chris猜测着Sebastian是要说我不值得你对我这么好,还是如果你不能原谅我那就别对我这样。过了大约半分钟,Sebastian哪一个都没有说,他开始解释他为什么要在这里下车。“就像你说的那样,我不希望Carol见到你。我并不是对你有意见或者别的什么。上次你离开之后,她……你应该猜的到的。”

 

  Sebastian低沉下来的声音里满含着抱歉,那其中的几分无奈更是让Chris一下心软了下来。他想到Carol,那个可能是他的孩子的小女孩。Chris松开抓紧Sebastian的那两只手,在自己紧绷着的脸上抹了一把。“对不起。我不该说这些话。我只是,我……Sebastian,其实这半年来……”

 

  “你能理解就太好了。”Sebastian小声打断他,“对不起。”说完这句话,他就下了车。Sebastian最终还是没有同意让Chris看Carol一眼。

 

  Chris透过车窗看着Sebastian渐行渐远的背影,那越变越小的影子在风雪之中模糊的快要消失不见。他希望Sebastian能回头看他一眼,就好像他希望Sebastian能够听完他将要说的话,就好像他希望Sebastian能够看着他的眼睛告诉他一切的真相。然而这一切都没有发生,Chris终于相信,也许它们永远都不会发生了。因为Sebastian从来不会让它们发生。

  他打开车门,悄悄地追了上去。他知道,只要弄清楚他们住在哪里,要想骗Carol给他开门就太简单了。

 

  一周后,Chris如愿以偿地拿到了亲子鉴定的结果。

 

  RCP≥99.9%

------------------

这一章虽然是过渡章节,但是有一点……那就是猕猴桃已经对包子失望了。事实上他对包子可以说太好了,但是这颗热情的心老是被包子泼冷水。所以之后估计他们关系也好不到哪里去……so,要吃糖的姑娘,先去其他太太那里吃几口糖吧XD

这里多说几句。我真的不是为虐而虐:(

之前他们为什么一定要分开一年呢?因为我希望他们能够重新开始,他们也必须重新开始才能真正毫无嫌隙的HE。因为之前他们的关系%%¥……所以他们需要重新开始,在相处中(大概设定是工作不得不见面然后重新勾搭上)重新爱上对方,这时候CE发现他果然还是爱上了包子,几经衡量他最终决定原谅包子。包子这才写信告诉他一切的真相,然后CE知道包子从没有背叛他然后开心的HE。(这样是不是甜多了?XD)

我希望一段感情中两个人的付出几乎是公平的,不想其中一个人太多或者太少。这就是之前设定成那样的原因:让他们平平等等的重头来过,不像第一次那样。

但是因为这两个人工作交集实在太少硬凑到一起也不好,再加上大家都想看真相我也不好老是卖关子(虽然也没什么好卖的)。所以我把本来最后的部分提到了这里。于是!他们在这样的关系下知道了真相……之后复合之路就注定比上一个版本苦逼多了……说到这里我有点好奇大家希望是第一种还是第二种了ww总之我会尽快写完这篇文的。

评论
热度(89)
  1. gigi知名不具 转载了此文字

© gigi | Powered by LOFTER