这就是个存文地

【盾冬】玫瑰人生(Girl!Bucky警告)7【全文完】

酒昧:

先说一下明信片,因为要写的好多所以我明天会先寄出去一批,第二批也不会晚的后天就寄~! 




=======================

 

 

“Cap,你那边情况如何?”Tony的声音混杂着巨大的爆破声从耳机里传来。

 

“尽在掌控。”Steve的回答简短有力。

 

“如果你需要支援的话——”小队频道里传来断断续续的声音:“——别害羞。”

 

“Barnes,你们俩个可以切换到个人频道,为了团队效率着想。”

 

“或许你可以直接回头告诉我,毕竟我就站在你身后呢,Little Nat——低头!”

 

通讯器里一阵短暂的沉默。

 

“Bucky?Bucky你还在么?”

 

“哇哦,我刚刚好像听到了‘两个超级火辣的小妞在战场上的完美配合’,谁能告诉我这是不是真的。”

 

“Tony,别以为我没看到你刚刚就离我们十米远的地方拍手。”

 

“哦好吧,顺道一提,那个越过Natasha头顶的侧踢绝对是这场派对的亮点,你的男朋友会为你骄傲的。”

 

“Tony,请不要在公众场合开我和Bucky——”“谢了Tony,以及我也爱你,Steve。”

 

 

“Clint,请和我讲句话,让我确认一下这里确实是复仇者的内部作战频道。”

 

“我想我们需要在任务后喝一杯,Sam。”

 

 

 

他们在更衣室里整理装备。

 

拯救世界的代价就是他们得花十二分的力气把被血和灰尘黏住的战斗服从身上扒下来,而其中的过程绝对比拯救世界本身这件事辛苦多了。

 

Steve在抬起手臂脱下星条旗配色的战斗服时尽量不让自己的肩膀撞到身后的Bucky。

 

我恨,这个该死的,衣服。

 

Bucky的声音闷闷地从Steve背后传来,显然她又一次地把自己的头卡在了举起的手臂和紧身战斗服之间,Steve不用回头也能想象Bucky举着手臂像面招展的旗帜还在不停咒骂的样子——毕竟这事儿Bucky也不只干过一次两次了。

 

Steve把自己的战斗服丢在一旁的脏衣筐里(当然,超级英雄也是需要洗衣机的,毕竟没人会准备一整衣柜的乳胶衣),而后伴随着Bucky的一声长叹还有砸在Steve肩膀上的脑袋,一件黑色的战斗服越过Steve的头顶占据了脏衣筐的制高点。

 

Natasha用后背顶开更衣室的门,一边把头发绑成马尾一边转过身来。

 

你们为什么还在公用同一间更衣室?Natasha问道,但她看起来并不惊讶,而且似乎根本不想知道答案。

 

这本来就是我的更衣室。Bucky辩解道,随手往身上套了一件浅灰色棉质半袖T恤。而且Steve根本不会回头看我的。

 

是的,这有违原则。

 

Natasha看着他们,就好像看着两个无可救药的白痴。

 

这可真是我听过最甜蜜的事了。Natasha说,从抽屉里摸出一双护腕就匆匆离开,好像再多呆一秒她就为这段老派又保守的感情糟心而亡,Bucky则竖起耳朵确认Natasha只是把门合上,而不是把他们锁在里面。

 

她说得对。Bucky转过身倚坐在矮一些的三层衣橱上对Steve开口,Steve也转过身来,对着Bucky疑惑地眨了眨眼睛。

 

什么对?

 

我是说,你有没有想过,万一我再也变不回来了该怎么办。Bucky摆弄着自己的手腕,尽可能让自己自己的语气听起来像是调侃,而Steve不会错过她语气里的一丝担忧。

 

我说过,你就是你,不管是原来的那个还是现在的这个,只要那是你,其余的我并不在乎。

 

Steve没再说谎,Bucky可以从他海蓝色的眼睛里读出一切。

 

可是我变得不再适合战斗,而那对于我说意味着一切。

 

Steve在听到“一切”这个词的时候有些恍惚,他不确定地看着Bucky。

 

一切?也许事情并不是你想的那样……我是说,或许你可以发现生活还可以是另一番样子——

 

哦哦哦,Steve,你这是让我当你真正意义上的新娘吗?Bucky嬉笑着打断他,然后她的笑容又慢慢在脸上褪去。我们都经历了太多,Steve,七十年可以改变一切,它也确实改变了一切。说实在的,直到现在我还是不确定自己是否喜欢这个未来,哦,但我确实喜欢家庭影院,那绝对是最赞的发明。

 

Steve赞同地笑了,Bucky的表情也跟着柔和下来。

 

我要说的是,Steve,我希望我和你可以我们的方式存在在这个未来里,而我们的方式绝不是这个——一个英雄和他的姑娘。

 

我们的方式。Steve跟着念了一遍这一句,然后,又重复了一次,这次附带泛红的耳朵尖。

 

Bucky长久地盯着Steve,而后缓慢地低下头把脸埋在手心里,她看起来就要烧着了。

 

哦操,基督耶稣,我到底讲了些什么啊。

 

她感到背上一片温暖,Steve抱住了她。

 

抱歉,是我太自私了,我只是想……我只是觉得……我可能……

 

Steve温热的吐息洒在Bucky的颈侧,他听起来像只因为被主人踢了一脚而委屈到了极点的金毛大狗一样,Bucky抬手揉乱了他的发顶。

 

没关系,这一切都会过去的。

 

 

 

而Bucky说得没错,这一切离奇操蛋的事忽然有了重新走上正轨的希望。

 

至少看起来是这样的。

 

 

 

又一次复仇者们的电影之夜,Thor的突然造访让大家感到意外,而Loki的随行则让这种意外忽然上升到了不安。

 

好久未见,吾友Steve,还有你,Barnes,你看起来好极了!

 

Thor给了Steve一个友好的拥抱,Steve显然还在警惕着越过Thor的肩头看向那个黑发绿眼的神,Bucky则在旁边干巴巴地回应道,可不是吗,这取决于你怎么定义“好极了”。

 

Tony首先锐利地指出了Loki不应该站在复仇者大楼里的事实。

 

我是来帮忙的。Loki先于Thor开口,他看起来既没有表现出对于复仇者们(应有的)厌恶,也没有带着某种明显有着邪恶阴谋的笑容,这简直比Bucky忽然变成了个姑娘还不可思议。

 

看来“帮忙”也有新定义了。Tony嘲讽地抬了抬嘴角,Loki依旧环抱双臂一脸意兴阑珊。

 

你的兄弟是傻了还是怎么,哦!或许Loki有一个心里住着阳光花朵小蝴蝶的孪生弟弟?Tony絮絮叨叨地说着,Thor爽朗地大笑。

 

吾友Tony,你的想象力果然和你的创造力一样令人惊叹,但Loki确实是来帮忙的,我在阿斯嘉德听闻你们有一些小麻烦,我想Loki可能会知道如何解决。

 

Bucky在心里接着说,是啊,毕竟他可是把天轰了一个窟窿的伟大术士。

 

Loki用那双绿色的眼睛来回打量了几遍Bucky,随即发出一声嗤笑,Bucky向上帝发誓,如果他是因为自己穿着格子衬衫搭配拳击裤的话,他一定会用手臂把这个神按到墙里。万幸Loki还没有那么无聊,他只是叹了口气说道,你们人类就是喜欢为一点小事大惊小怪。

 

Bucky在沙发上举起手。抱歉,如果有人想知道,事实上我不觉得没了老二是一件小事。

 

Natasha笑出声来,Steve则给她投去一个“这太粗鲁了但是你好像说的没错”的眼神。

 

Loki不满地眯起眼睛看着她。

 

听着,小姑娘(Bucky:嘿!没人能喊我小姑娘!至少不是你!),相信我,过不了两天你的老二就会回到你的身上的。

 

所以这是个“时效魔法”?就像仙度瑞拉会在十二点失去她的裙子变回灰姑娘一样?Clint忽然出声道,Natasha为此翻了一个有违地心引力的白眼,但他简单明了(而且特别蠢)的解释得到了大家快速的理解。

 

就这么简单?Bucky从沙发上挺直了身体。简直简单得——不可信。

 

我可以保证Loki这次说的不是谎言。Thor真诚地看着大家,但任何一个有理智的人都会拒绝相信Thor的这句话——并不是说他在说谎,只是,你明白吗,Thor的心里还是有一部分坚信着Loki依旧是那个笑声里带着彩虹的小精灵。

 

在复仇者们能询问更多细节的之前Loki就不耐烦地消失在了空气里,而Thor兴致勃勃地表示自己也想加入这个电影之夜,因为他觉得家庭影院是中庭最赞的发明,Bucky立刻把腿蜷起来,给Thor在沙发上空出一块地方。

 

 

 

《天堂电影院》放到一半的时候,Bucky忽然回头转向Clint。

 

老兄,刚刚你是把我的老二比喻成了仙度瑞拉的玻璃舞鞋吗?

 

而没人敢想去细想这个问题。

 

 

 

 

在那之后的一周,一个阳光明媚的早上。

 

Tony拿着一块冒着青烟的电路板从电梯里冲出来,他看起来快要被工作搞疯了,一路直奔厨房打开冰箱准备去拿啤酒。

 

那是我的啤酒,Tony。

 

Tony转过头,Bucky逆着光站在他身后。

 

哇哦,你的腹肌是真的么?

 

你想摸一摸?

 

谢了,你应该在你有着34D的时候这样邀请我,你知道我不会拒绝的。

 

是36D。Bucky冲着Tony眨了一下眼,在Tony毛骨悚然的眼神里拿过他手中的啤酒大笑着离开。

 

 

世界终于正常了,不是么。Natasha捅了捅Steve的后腰,大个子的眼神没有一刻离开过Bucky。

 

这世界一直很正常。Steve低声回应。我只是,天呐,我从没发现自己是如此,如此地想念他。

 

Steve看向斜倚在窗边的Bucky,Bucky拿着啤酒朝着他们的方向举了一下。他棕色的短发的轮廓柔软地融化在金色的光线中,眼睛像是粼粼湖泊,带着让人安定的力量注视着Steve。至于那只垂在身侧金属手臂,Steve知道,那曾是苦难的印记,也将是劫后余生的救赎。

 

而他将会和Bucky将会以他们的方式度过未来的每一天。

 

 

不过看来你需要换货了,队长。Natasha拍了拍Steve裤子后面的口袋,一个方形的盒子硌着她的掌心。

 

不,我不需要。Steve露出一个笑容,明亮又温暖,就像他本人一样。这就是他的尺码,你知道的,我想要的并不是一个英雄和他的姑娘,那并不是我们的方式。

 

Natasha愣了一下,随即少有的温和地抬起了嘴角,她拍了拍Steve的肩膀示意他去吧。

 

 

Steve在晨光中坚定地走向Bucky。

 

 

 

【全文完】




=======================

终于!有生之年!

所幸开头和结尾是一开始就想好的,但是没成想中间会写出那么多,本来开坑时打算几千字就完结的文,最后是2W2个字儿,抱着电脑哭了出来

最后,我又可以开新坑这感觉啦啦啦啦啦啦【快乐地脱了衣服开始狂奔。

评论
热度(227)

© gigi | Powered by LOFTER