这就是个存文地

【evanstan】恋爱预演 Part-Ⅱ

痞子侵入。:

温馨提示:ABO,全文都是作者在鬼扯,所有RPS都是AU!

前文指引:Part-Ⅰ

 

主CP:原配Evanstan。

副CP:Curtis/T·J Hammond

Johnny Storm/Jack Benjamin

Colin Shea/Carter Baizen

Steve Rogers/James Barnes

正文:

说半个小时就是半个小时,Chris和Sebastian在刚刚好30分钟结束,不偏不倚的时候从房间里出来了,有些好事的工作人员贼头贼脑地打量了一会儿两人,却一点蛛丝马迹都没有发现。

一个Alpha和一个Omega在密闭的小房间里相处了半个小时,竟然连头发丝儿都没有乱?

不对劲啊!不对劲!

没有人知道这半个小时里发生了什么,但是Sebastian看起来确实放松了很多,对Chris一些诸如搂肩膀挨一下小手此类的举动也不再抗拒。

一旁本来和Colin正在置气又等得有些不耐烦的Carter看到Sebastian这副模样,吊儿郎当地吹了声口哨戏谑道:“呼~看不出来Chris你对逗小猫还挺有一套儿的嘛,我们家Sebby都这么乖了,难得啊难得。”

Carter本想逗逗Sebastian,结果人家正主没笑,身边的Colin却闷闷地笑了两声,Carter当即炸毛了,他也说不上来是为什么,就是看Colin特别不爽。

“你笑什么?”他不客气地对身边的Alpha问出这个问题,语气还有些呛。

如果换成其他任何一个Alpha,恐怕都无法忍受,但这人偏偏是Colin Shea,以出了名的好脾气和好人缘立足娱乐圈的Colin用他特有的温和笑容顺着自家Omega的毛,“没有什么啊,我就是觉得你挺幽默的,说话很有趣啊。”

Carter又被对方一个软钉子给刺得难受不已,他吞了吞口水又挠了一下自己的头发,半天憋出一句:“哼,本少爷当然幽默啦,就你话多!”

Carter Baizen,他出生于演艺世家,说他只是个普通的星二代的话,全世界都会把这话当个笑话,他的母亲,父亲,叔叔,伯父,甚至姑妈都是好莱坞极其有名的演员和导演,平均算一下,他们每个人起码坐拥两座以上的学院奖杯,他本人更是有史以来年龄最小的学院奖最佳男配角得主。

童星出身的他在十二岁的时候凭借电影《Ugly》这部电影里对饱受继母虐待的小男孩超神级演绎地打动了全美国人,但就在媒体准备力捧这位Baizen家又一位冉冉升起的新星之时,人小鬼大的Carter却站出来宣布自己再也不会出演任何一部电影。

并且在那年的学院颁奖典礼上,穿着一身黑色礼服系着蓝丝绒领结的小Carter,独自站在偌大的颁奖台上,犹如粉雕玉琢的精致人偶一般可爱的半大孩子就这样说出了往后数年内为无数少女心爆棚的Omega们津津乐道的那句著名的非君不嫁的宣言。

“我Carter Baizen,除了Johnny Storm,不会跟任何人结婚的!”

这句话占领娱乐版头条五天之久,因为被表白的那位来头同样不小。

五天后,娱乐版的头条换下来了,但依旧跟五天前小Carter的高调表白有着密不可分的关联,那就是13岁的小Johnny站出来发话了。

那是另无数怀有一颗少女心的Omega们心碎的独断宣言:“我,Johnny Storm!绝对不会娶你的。”干脆利落的拒绝另无数看客大呼:我再也不相信爱情啦!

这惊天动地的表白,拒绝后,令人预料不到的情况一发不可收拾,总是洋溢着精灵可爱笑容的小Carter消失了,取而代之的是整个好莱坞脾气最坏的Omega。

使Carter在好莱坞扬名立万的有两样,一是显赫的家世背景,这第二嘛,就是他一点就着的坏脾气。

但大家对他的宽容似乎也跟他的脾气一样大,为什么?因为在大家眼里,无论脾气再怎么暴躁的Carter其实就是当年那个因为Johnny的拒绝噙着泪眼却咬紧嘴唇不肯让它们滴落的倔强小影爵,让人心疼地不行,那小模样真可谓见者伤心。

而这种包容更在他高调宣布加入“The Moon”Omega联盟后愈发泛滥,他的加入从侧面证明了一个事实,这看似纨绔嚣张跋扈的小家伙,为了当年心中的挚爱守身如玉这么多年,这是何等的珍贵啊。

Colin看着Carter气鼓鼓的侧脸,另一半隐藏在灯光照射不到的阴影里,他再次扬起那个温柔的笑容。

不远处的James看了看他两,也笑了。

这两家伙挺有意思,一个是眼睛里的宠溺藏都藏不住的温柔Alpha,一个是浑身上下都长满了保护刺的火爆Omega。

看来这次来参加这节目还真是收货不小啊,又有好戏可以看了。不自觉地在身边直挺挺站立的上尉怀里寻了一个更舒服的角度,James那眯着眼睛的模样在Steve看来就像一只饕餮过后的小狐狸,美得他的心率都不稳了。

“咳咳,开录了啊,开录了啊,都给我进入状态!”导演Joe Russo大着胆子嚎了两嗓子,被一众人行了注目礼后语气又软了下来,看了看自己哥哥Anthony Russo寻找帮助,结果他那个哥哥左晃晃脑袋右转转脖子,装作四处看风景,就是不帮他解围。

他只好一跺脚一挺胸硬着头皮继续说:“相信大家都看了下台本吧,呃,那个,没有看的也都看看吧,节目大致走向跟原版并没有很大的差别,但是呢,咳咳,上头吩咐下来了,要响应一下国情,要把这档秀拍得再接近咱们美国的真人秀一点,稍有些改动。”

Joe咽了咽口水看这几尊大佛都没意见,就继续说道:“我只是导演,大家的VJ(随身摄像)和PD(制作人)甚至连剪辑都是从原版节目请来的,不过,主持人可是这位美女。”

他说着给大家介绍了美国著名选秀节目《Dance》的主持人Cat Deeley,她可是主持过英国王子婚礼,以风趣幽默闻名业界的著名美女主持人。

“Hi,大家好,我是Cat Deeley,别看我是个Beta,但我也有一颗Alpha那样负责任的心和Omega一般细腻的情感哦,还有,叫我猫姐我会更开心的。”三言两语就将先前被导演兄弟搅和地有些僵硬的气氛缓和了不少。

现场工作人员全部就位,灯光,话筒,摄像机也按照位置准备齐全。

“接下来就由我来给大家说一下节目流程吧,要认真听哦,我可是会随机考考大家的。”接过话筒的Cat已经完全进入工作状态,认真专业。

摄像机一开,Sebastian和Jack瞬间进入状态,一副随时准备发挥演技的模样,Chris和Johnny的状态也十分一致,专注看老婆,一百年不动摇。

T·J虽然演过戏,但也就是客串两把的三脚猫功夫,他可没有专业演员敬业,不过T·J此刻乖得出奇,全都是因为那只一直环在他腰间的大手,想忽略和挣脱都是完全不可能的,只好认命地被搂着的T·J感觉自己什么都没有听清楚。

James和Steve一开始就安静地贴在一起,认真地听着Cat交代的事情,工作人员交代的站位和镜头感一样不少,这就是所谓的天赋吧。

至于Carter,他是唯一一个坐在椅子上的人,不知道他交代谁搬来了导演椅子,自己歪着身体坐在一边,腿翘在前面的桌子上,头一点一点地看起来快要睡着了的样子。

一旁的工作人员急得不行,想叫醒他又不敢,主持人一直在录制opening中,也没有丢问题给他。

倒是Colin脱下外套搭在Carter身上,再对工作人员示意不要吵醒他,镜头尽量不要take到Carter就好,他自己则拿出刚才那个签了James大名的本子,开始一条一条地记住Cat所说的节目内容,在听到其中一条要看自家伴侣儿时录像带的时候,Colin难得地露出一丝玩味的笑,挑了挑眉将这一条前面打上了重点注意的记号。

“区别于原版节目需要布置新家,我们的制作组为了增加节目真实感,决定将各位couple们的居住地点定在各自Alpha的家中,至于我所说的重点环节,将会以任务卡的形式分发给各位,另外,除去睡觉的时间,全程都会有诸位的VJ进行跟拍,当然,大家睡觉也要在同一张床上哦,哇哦,这个重点内容看得都有些脸红了呢。”

Cat用手掌作风扇状,鼓了鼓脸颊扇了扇继续说:“不知道我们的各位couple们能不能应付好各种突发情况呢?让我们期待他们的新婚生活吧~”

“节目将于每周六晚八点准时放送,请大家准时收看!”

就这样,令人脸红心跳的新婚生活拉开了帷幕。

众位Alpha携自家Omega一起回到自己的家后,收到的第一张任务卡上赫然写着:

首先,祝福各位新婚快乐,在这初次共同生活的第一天,请各位Alpha们为你们亲爱的Omega做一餐美味的晚餐吧,加油哦!

T·J还在Curtis家里乱转的时候,Curtis已经系好围裙收起任务卡着手准备他的新婚晚餐的事宜了,T·J走进卧室后看到那雪白的床单和干净到不行的房间内装饰,真的是不知道该从哪里开始吐槽起才不会显得他特别没有礼貌。

想了很久,T·J开始翻自己的行李箱,毫不客气地把他带来的小花枕头替换了床上Curtis原本准备的另一只,然后又在他完全没把自己当外人将牙膏牙刷剃须刀和剃须泡沫外加瓶瓶罐罐护肤品摆好之后。

发现Curtis的壁橱里竟然也摆着一瓶跟自己的那个同一品牌的剃须泡沫后吐了吐舌头想,原来那家伙还用这玩意啊,那大胡子明明看起来有三年没刮的样子嘛。

想了想觉得不够,T·J又开始挂衣服,将Curtis的半个衣柜都挂满自己的衣服之后,T·J才满意地点点头,心满意足地享受起Curtis为他做的丰盛晚餐起来,他直夸Curtis做得好吃:“没想到你看起来这么粗犷,做的东西这么好吃!不亏啊,我不亏啊!”

一旁的VJ看得好笑,一顿饭就把你给征服了吗?明明刚才还小声嘀咕Curtis就是个强势的大坏蛋的那个人是谁啊···

Curtis一边给他切牛排,一边跟他说慢点吃,还细心地给他擦去嘴角的酱汁,那难得的温柔都要闪瞎了VJ的眼睛了···

吃饱喝足后,他们接到了下一个任务的卡片:请新婚夫妇们一起观看节目组为你们准备的双方儿时录像,此录像由双方家长友情提供。

 

James和Steve刚到家就有条不紊地收拾着房间起来,两人话不多却默契十足,往往是James眼神所到之处Steve就已经把东西递了过去,他两的相处模式实在是自然到不可思议,摄像大哥一度怀疑这两人不会是真的在一起生活了十几年了吧···

别说,摄像大哥已经离真相不远了。

Steve和James是真正的青梅竹马,比Carter和Johnny只挂名的那一对不一样,他们是实打实从小到大都长在一起,小时候James对Steve就跟现在一样好,他们的关系也停留在Steve决定参军而James被亲生父母接回美国那一年。

那是Steve第一次意识到自己跟他的Bucky的差距是那么大,从那时候起,16岁的Steve就暗暗发誓,他一定要功成名就,他一定要将他的Bucky风光地迎娶进门。

如今时过境迁,他们之间有些东西却没有变,该爱的一直都爱着,而且彼此都决定继续深爱下去。

收拾完房间开始做饭,Steve给James做了他最爱吃的意大利面,James给Steve烤了他拿手的苹果派。

一旁的摄像大哥已经看傻了,他感觉这一对couple根本不是节目组临时凑起来的,而是借着节目组透过电视机明目张胆地来给全美国的观众们秀恩爱的!

吃完饭后James和Steve同样收到了写着同样内容的人物卡,不过James看了看时间,已经九点多,他有点困了。

Steve看出了他的疲态,笑着说:“去睡吧,我们还用看什么儿时录像吗?”James点了点头眯着眼睛回答:“也是,你小时候那弱鸡的模样一直都刻在我脑子里呢。”

打趣了两句,Steve将他送进卧室后出来对着镜头说:“真是抱歉,Buc···嗯···James他已经困了,十几年前他的头部受过轻微的撞击,所以每到九点就犯困,请大家谅解一下,这个环节可以等等吗,我想陪着James等他睡着,我再一个人出来看怎么样?”

摄像大哥这个时候已经被眼前这个情真意切的Alpha感动得一塌糊涂,内心里一直在感叹这么好的Alpha真是打着灯笼都找不到了。

这时他接到节目组的通知,看来导演跟他的心思一样,大手一挥表示这环节就给你们省了,快去腻歪吧!

 

客厅里Sebastian和Chris大眼瞪小眼看了半天,这任务卡真是要折腾死人啊,Sebastian并不是很会做饭,他唯一拿得出手的一道菜就只有罗马尼亚炖菜了。

至于Chris,就什么都不会了。

更何况Chris家的冰箱除了鲜榨果汁,矿泉水,和脱脂牛奶以外什么食材都没有,Sebastian在心里叹气,这家伙果然跟传闻里一样是个健身狂人啊。

正想着就看见Chris抱着一壶鲜榨果汁走到他面前,“我今天特意吩咐佣人为你准备的,你喜欢喝橙汁对吧?”Sebastian还没来得及细想Chris为什么笃定自己一定会来他家就被那果汁吸引了,一口气喝了两杯摸着肚子问Chris:“不能光喝果汁啊,得吃点别的吧。”

Chris打了个响指说:“别担心,我问一下节目组能不能让佣人来帮忙。”

一旁的年轻VJ小哥已经在心里唾弃了Chris一下,哼,有钱了不起啊!

结果Chris放下电话后说:“唉,他们说要Alpha亲自下厨才行。”可能是Chris看起来确实是太沮丧了,Sebastian忍不住安慰了一下他说:“那我们一起出去买食材吧。”

Chris听得眼睛一亮,拉起Sebastian的手就出门了。

虽然他们并没有回家做饭,不过Chris去了他好友的餐厅,在专业厨师的指导下还是为Sebastian炮制了一桌完美的罗马尼亚家乡菜,Sebastian和Chris碰了碰杯子,喝了点红酒后的Sebastian借着餐厅里微弱的灯光看着对面的Chris。

他又开始走神了,说起来,当年在对方猛烈的追求攻势下,Sebastian也并不是完全的无动于衷,他当年的态度也曾出现过软化,也曾经对这个Alpha产生过些许期待。

但跟某些狗血偶像剧里演的一样,当时他毫无价值的小演员身份并不被Evans家族所接纳,在Chris并不知情的背地里,Evans家族的掌权人不止一次明里暗里警告过Sebastian不要对Chris抱有任何希望,甚至在Sebastian最看重的演艺事业上使绊子。

这些,他都不会告诉Chris,他只是一味地拒绝,一味地将Chris推到更远的地方。

渐渐地,Chris似乎也察觉了什么,他演艺事业上的障碍不见了,但是在家族的掌控下Chris能做的也就只有这么多。

努力奋斗,对演戏抱有一腔热情的Sebastian终于是得到了命运之神的垂青,他终于功成名就,不可思议的是,那时的Sebastian第一个想到的人竟然是Chris,那个一直都在他身边追求他,甚至会鼓励他的Alpha。

这也是他同意出演这个节目的原因。但这些,Sebastian也是不会告诉对面这个男人的。

接到新的任务卡的Sebastian和Chris兴致勃勃,Chris其实早通过各种渠道搜集到Sebastian的各种录像,但这次能跟心上人一起观看的心情还是激动万分。

Sebastian虽然也对小Chris充满了好奇,但他将演技发挥出来,故作矜持地说:“既然是节目组的要求,那我就看看吧。”

两个人窝在沙发里看录像,被儿时的Chris逗得乐不可支的Sebastian一直在笑,而Chris一直在看他,笑累了的Sebastian打着盹儿就睡倒在了Chris怀里。

Chris看了看摄像小哥,摄像小哥被他看得浑身发毛,赶紧把摄像机上的灯给关了,目送Chris抱着他的Omega关上了房门。

摄像小哥傲娇地表示:哼,有气场了不起啊!

 

Johnny接到任务卡之后是唯一一个表现出跃跃欲试的Alpha,他那个样子让在场的VJ大叔一度认为这家伙肯定有高超的厨艺,迫不及待地要秀一把了。

但事实却是,这家伙差点把厨房给烧了。

Jack幽幽地出现在垂头丧气的Johnny跟前,再幽幽地开口:“不行啊你,让我来吧。”

被吓了一跳的Johnny很想反驳,但看看被烧得黑黝黝的墙壁,还是让出了厨房的位置,临走前嘀咕道:“我才不是不行,我这是失手!一时失手而已!”

Jack斜睨了他一眼,从鼻子里哼了一声,哼地Johnny更是底气不足,眨巴了眼睛两下Johnny换上一副谄媚的脸孔凑到Jack跟前,看着对方洗菜切菜烧水煎鸡蛋的动作一气呵成,张大嘴巴痴汉地说:“哇哦,媳妇儿你好帅啊,做饭都这么帅,我发现我更爱你了怎么办啊?”

Jack挽起袖子摆弄着鳕鱼,又给牛仔骨排去了一下骨头再次幽幽地开口:“喂,你知道吗?你现在看起来真的很像个智障。”

Johnny被揶地一口闷气舒不出来闷在胸口,只得装腔作势地喊道:“什么智障啊!我可是人见人爱花见花开,帅到没朋友的Johnny Storm!”

说完后半天没得到一句回应,甚至连吐槽都没有的状况让Johnny有点心虚,他扭过头偷瞄了正在煎鳕鱼的Jack,发现对方脸上挂着一个明媚的笑。

一时间,Johnny的那些什么闷气,什么尴尬,什么恼火通通消失地无影无踪,也跟着笑起来,他看着玻璃上自己的脸想:别说,还真挺傻的。

一旁的摄像默默地叹了口气,这小王子可是把Storm家族的大少爷拿捏得死死的啊。

对于观赏儿时录像这件事,这脾气千差万别的两人却一致地表现出不感兴趣,Jack给出的理由是:“一看这家伙就知道他小时候肯定也这个熊样,有什么好看的?”

Johnny反驳了一下熊这个字眼后,再次坚定地对Jack表达爱意:“老婆啊老婆,只要是你,怎样的你我都爱,所以这录像看不看都无所谓,反正我爱你,我就是爱你,你亲我一下好不?”

回答他的是一巴掌和一句:“快滚进来睡觉,你这个智障!”

摄像看着Johnny捂着脸屁颠屁颠地跟着Jack进屋的背影,再次叹了一口气:这就是Storm家的大少爷吗?我刚刚为什么好像看到了一条摇着尾巴的哈士奇呢?

 

至于Colin和Carter,布置房间和做饭都不是问题,明眼人一看就知道Colin是居家型的好Alpha,问题出就出在了观看儿时录像这一环节。

Carter看到小Colin的那一刻后,电光火石之间就跳了起来摔了电视甩门走人,Colin以迅雷不及掩耳之势追了出去,只留下不知所措的摄像大叔一个人面对那坏掉的高价电视。

摄像大叔狠狠抹了一把脸大喊一句:“天呐,真是太任性了!” 后也迅速地跟上了两人。

TBC

评论
热度(125)
  1. gigi虚无 转载了此文字

© gigi | Powered by LOFTER